養生之道 · 健康生活

戒煙還是很難受的 抽了三十多年的煙一下子能戒嗎 應該怎樣做?

男性功能

這是很多老煙民存在的一個問題,答案非常簡單,必須要「保命」,而不是您各位所想的「保煙」;至於為何,聽我細細道來。抽煙30年,仍然要戒煙;戒煙的好處,遠比您想像的要大;科學戒煙,靠譜保護身體健康。

戒煙還是很難受的 抽了三十多年的煙一下子能戒嗎 應該怎樣做?

無論您吸煙多少年,戒煙就是在「保命」:

當您戒煙一天之後,你的血壓、心臟、心血管等部位健康能力就會變得越來越好;

當您持續戒煙一年以上,患冠心病的危險性就會比繼續吸煙人群降低一半以上;

當您戒煙過程可以持續5年—15年以上,您患中風等嚴重問題的風險能夠降到不吸煙者的水平;

戒煙持續15年的時間,死亡的總體風險也可以恢復到不吸煙者的水平。

因此,通過這些數據,只想和大家說明一件事:無論您吸煙了多少年,無論您是多少年的煙齡,都不要放棄「戒煙」;戒煙永遠都不算晚,戒煙對於身體帶來的好處遠比您想像得要大;所以,雖然戒煙很難受,但是戒煙就是在「保命」。

戒煙還是很難受的 抽了三十多年的煙一下子能戒嗎 應該怎樣做?

戒煙的好處,很可觀:

降低患癌症的危險性:

戒煙,一定會降低您各位的患癌風險。這其中最顯然的癌症就是肺癌。

延長健康壽命,讓您增長健康存活時間:

毋庸置疑,吸煙人群的壽命一定會比不吸煙人群要短;舉一個例子,假設25歲左右的人每天吸煙40支,那他的壽命就會比同年齡不吸煙人群短8.3年。

戒煙,對於消化系統健康有顯著促進作用:

吸煙人群患胃潰瘍、十二指腸潰瘍等消化系統疾病的概率會更高,吸煙不僅傷肺,其實也很傷胃。因此,戒煙之後,對於消化系統健康也很有促進作用。

戒煙所達成的近期好處,值得大家重視;

當您戒煙之後,您的味覺一定會得到很好的改善,定會越來越好;隨著您的戒煙,您的口臭會逐漸消除,牙齒也會越變越白;戒煙之後,咳嗽咳痰也會逐漸減少,血壓也會慢慢趨於正常;戒煙有助於您改善睡眠,提升您的睡眠質量;對於戒煙所導致的頭痛問題也有良好的改善。

戒煙還是很難受的 抽了三十多年的煙一下子能戒嗎 應該怎樣做?

如何戒煙可以更靠譜(舒服)?

首先,請您下決心戒煙:

戒煙,一定不是您心血來潮時的想法;戒煙,一定不是打賭輸了之後的「懲戒」;戒煙,請您要明確目的,為了自己和家人的身體健康,為了自己的生活質量;既然要戒煙,請您扔掉身邊所有的吸煙器具和煙草,斷了自己的後路。戒煙,請告訴您身邊的每一個親人朋友,更正自己戒煙的態度。

另外,既然要戒煙,請您縮短在吸煙場所的停留時間,請不要給別人在您身邊抽煙的機會,請讓自己真正的忙碌起來,不給自己創造吸煙的機會。

其次,對於「戒斷反應期」,要認真努力度過:

戒煙,最難熬的時候一定是煙癮出現的時候;既然如此,當您的煙癮來臨時,請您用吃健康零食、喝水代替,適當做運動、選擇自己喜歡做的事情,分散自己的注意力;如果此時您很想抽煙,請心理暗示自己,再等等、再等等;適當深呼吸,幫助自己緩解壓力。

戒煙還是很難受的 抽了三十多年的煙一下子能戒嗎 應該怎樣做?

最後,戒煙,必須要「戒掉心癮」:

當戒煙經過三個月的時間之後,心癮要大於生理煙癮。因此,請您調整自己的生活方式和生活態度,告訴所有人你早已不再吸煙,加深自己的心理導向,從心理根除吸煙。

無論您吸煙幾年、幾十年,唯有戒煙更利於身體健康;關注健康,關注吸煙對於身體的傷害和戒煙對於身體帶來的好處;抓緊戒煙,保命更重要。

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買