養生之道 · 健康生活

新冠病毒感染 在乾咳癥狀發生前一天有哪些癥狀?看看醫生怎麼說

男性功能

新冠病毒感染 在乾咳癥狀發生前一天有哪些癥狀?看看醫師怎麼說

從去年底爆發的新冠病毒疫情仍在持續,徹底打亂了人們正常的工作和生活節奏。雖然遭受了不小的經濟損失,但許多人恐怕更加意識到健康比什麼都重要了吧。所以這段時間許多人都對新冠病毒保持高度關注,也在網上提出不少關於新冠病毒的問題,這是非常好的現象,說明政府的宣傳起了作用,新冠病毒的危害性深入人心。

新冠病毒感染 在乾咳癥狀發生前一天有哪些癥狀?看看醫師怎麼說

新冠病毒在乾咳癥狀發生前一天有哪些癥狀?

首先需要提醒:新冠病毒非常狡猾,它感染人體後病情或輕或重,有時甚至比較隱匿,以下癥狀只是有可能發生,如果讀者正好有這些癥狀,需要注意不要輕易對號入座,最好諮詢專科醫師或看門診以明確診斷:

1.發熱

發熱仍是新冠病毒感染最常見的臨床癥狀,每個人體內都具有體溫調節中樞,在正常情況下能維持機體保持在37℃左右的正常體溫。新冠病毒入侵人體後能引起機體炎症反應,出現發熱,相當於身體發出了警報,告訴人們要及時進行干預。

2.乏力

對於乏力相信很多人都有體會,平時的普通感冒就很常見乏力癥狀。患者會感到全身四肢非常軟倦,稍微活動就需要休息,甚至都不能活動。

3.咽痛

新冠病毒從呼吸道入侵人體,在到達肺部之前可能會使咽部受感染,從而出現咽紅和咽痛。

4.鼻塞流涕

少數患者可能會出現類似普通感冒的癥狀,有鼻塞和流涕。

5.腹瀉

通過這段時間對新冠肺炎患者的觀察,少部分患者可能會出現腹瀉,可能是新冠病毒感染消化道導致,但目前是否會通過消化道傳播仍不明確。

新冠病毒感染 在乾咳癥狀發生前一天有哪些癥狀?看看醫師怎麼說

需要強調的是,以上癥狀只是新冠病毒感染可能出現的癥狀,不同的人感染時的臨床表現也可能並不相同。至於在乾咳癥狀發生前一天會有哪些癥狀,以上癥狀都可能會有,但同樣也可能都沒有,又或者只有其中某些癥狀,而且有極少數人甚至都沒有癥狀,但這部分人還是具有傳染性的,因此也稱為無癥狀感染者,需要特別小心。還是那句老話,疫情期間應做到少外出,勤洗手,外出佩戴口罩,不聚會不聚餐,房間通風。

同時由於以上臨床表現缺乏特異性,許多非新冠病毒和細菌感染都可能會有以上癥狀,非專業人員是很難鑒別的,所以疫情期間無論身體有任何不適,都應該第一時間到醫院就診,切勿在沒有明確病因的情況下自行服藥,這樣不但耽誤了病情,還可能給身邊的家人帶來被傳染的風險

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買