養生之道 · 健康生活

3個理由 起床第一件事應該…

男性功能

  很多人早上起床第一件事就是喝咖啡,但其實健康專家說,喝水才正確;經過幾個小時的睡眠,早上一起床就喝水,不僅能為身體解渴,還能幫助消化與新陳代謝。

3個理由 起床第一件事應該…

  營養與飲食協會發言人安潔拉‧雷蒙德(Angela Lemond)介紹,水"對身體最重要的液體;每天喝水對於保持身體機能正確運作非常重要。"

  馬友診所也指出,每天喝水的建議需求量因人而異,但一起床就喝水有很多好處。

  第一,喝水比喝咖啡好

  紐約西奈山醫院肥胖醫學專家瑪莉亞‧潘尼亞(Dr. Maria Peña)說,經過一夜睡眠,剛起床時身體可能處於相對脫水的狀態;"其實喝水比喝咖啡的補充水分效果更好;當你喝一杯咖啡時,也要喝一瓶水。"

  雷蒙德也同意:"我們的身體在一大早剛起床時相當乾涸。"

  潘尼亞也說,一早補水能幫助民眾養成健康的習慣,讓一整天補充足夠的水量成為日常慣例。

  第二,水能助消化排毒

  營養與飲食協會註冊營養師艾莉莎‧羅姆齊(Alissa Rumsey)也在2017年對今日美國報說,雖然喝水無法大量燃燒卡路里,但"水能確保身體新陳代謝機能達到最佳狀態。"

  潘尼亞表示:"多喝水也能排掉體內的壞菌,讓腸道內的好菌繁殖";喝水也會促進排尿與腸道蠕動,也就是人體排掉廢棄物的自然方式;"這是身體清除毒素的方式。"

  第三,喝水防止吃太多

  此外,潘尼亞指出,水能讓肌膚豐盈、彈潤,也能潤滑關節,還能幫助消除早上往往會感受到的疲勞。

  最後,水能帶來更多飽足感;潘尼亞說,渴的感覺可能會被誤認成餓,讓人吃太多,而喝水可以預防這種事發生;喝水也不會讓體重增加,"人體會自動調整。"

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買