養生之道 · 健康生活

久躺比久坐更傷身?沒有對比就沒有傷害 不妨了解一下

男性功能

坐著就是比站著要舒服,而躺著確實比坐著要舒服,既即使不能躺在舒適的大床上,柔軟的沙發也是非常錯的選擇。我們人類為了讓自己更加舒適些,也是絞盡了腦汁。然而,由於經濟的轉型,我們從傳統的農業大國向製造業轉變,很人都走進了寫字樓,長期的久坐或正在吞噬我們的身體健康。

長期久坐可能對身體造成哪些傷害?

每天坐著的時間超過8小時,或一次坐著的時間超過90分鐘,都可以理解為久坐行為。

坐著的時候,由於受力部位為臀部,以及腰部。長時間的久坐容易導致贏下下身的血液循環。最先感覺到不適的應該就是腰部,以及肛門周圍,甚至會出現腰腿酸痛,腿部或發麻的現象。因此,對於腎臟會有一定的影響。

久躺比久坐更傷身?沒有對比就沒有傷害 不妨了解一下

此外,坐著的時候,腹股溝管也會受到一定的壓迫,作為對生殖系統供提供營養的重要通道將會遇阻,加上二郎腿等不良的坐姿,對於男性來說,或許「那兒」就更加難受,從而功能受到限制。

當然,久坐缺乏運動,從而導致大量脂肪堆積於腹部,特別容易導致「發福」的現象。

久躺比久坐更傷身?沒有對比就沒有傷害 不妨了解一下

久躺可能對身體造成哪些傷害?

躺著的時候我們會感覺到非常舒服,事實上,我每天都就要進行7——9個小時的睡眠,人體得到充分的休息,從而是釋放疲勞,對身心健康非常有利。越是睡眠質量高的人,所需的睡眠時間越短。然而,如果每天睡眠的時間超過12小時,則可理解為久躺,你會感覺到睡覺也會全身酸痛。

久躺比久坐更傷身?沒有對比就沒有傷害 不妨了解一下

或你會感覺很不可思議,為什麼會有人睡這麼長的時間。事實上躺著超過12小時的人大有人在,而大多數年輕人與玩手機有關,他們晚上躺著玩手機到深夜,白天起床繼續玩,而且躺著玩比較坐著玩感覺更舒服。而老人大多是因為行動不便,迫不得已而為。

久躺比久坐更傷身?沒有對比就沒有傷害 不妨了解一下

事實上,人體最有效的睡眠狀態為深度睡眠狀態,因此,躺著或者睡覺並不意味著人體是處於休息狀態,甚至你會發現,睡得越久感覺越累。因為人體躺著並沒不是休息,而是另一種高強度的「工作」。躺著的時候,人體血液循環會放緩,消耗以及代謝功能更也會有所減弱,因此,合理的睡眠人體可以得到很好的修復。然而,久躺人體排泄代謝廢物的就會遇到阻礙,同時,還會影響到人體各個器官的營養供給。從而影響身體健康是全身性的,經常睡過頭之後,感覺是全身不舒服,而不是局部某一個部位,今天出需要通過刮痧或按摩等,外部刺激才能得到有效的恢復。

久躺比久坐更傷身?沒有對比就沒有傷害 不妨了解一下

從這個方面來說,久躺比久坐對人體造成的傷害更大,而且是全身性的。但是,久坐的人群更加龐大,因此都是要非常注意的。如果是因為工作問題而不可避免,可以每坐40分鐘,起身坐下深蹲運動或踮腳尖運動,這樣可以幫你降低久坐帶來的傷害。此外,坐立的時候一定要保持正確的坐姿,也可以減少傷害。而對於久躺,我個人認為就完全是因為給人貪圖享樂而導致,因此養成良好的生活習慣是非常重要的。

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買