生活 · 健康生活

勃起障礙 常見虛證

男性功能男性陰莖經常硬不起來,當心可能是勃起功能障礙。開業中醫師鄭歲宗昨日表示,傳統中醫認為,男性未到性慾衰退階段卻發生陰莖不能順利勃起、勃起後不夠堅硬、堅硬卻不能持久,以致不能進行正常性行為,這些情況稱為勃起功能障礙。病症主要以虛證較常見,但也有實證的病例。

鄭醫師指出,中醫認為,男性勃起功能障礙病因涉及性生活過度頻繁、情緒經常受刺激、濕熱浸漬、寒邪侵襲、瘀血阻滯、先天問題、飲食沒節制等,由此看出涉及病因非常複雜,醫師必須詳細診斷,以便個別找出誘發病因。

鄭醫師指出,這種病症通常發生在二十至四十歲男性性機能旺盛年齡,屬於男性生殖毛病常見病證之一。臨床上,絕大多數勃起功能障礙患者為精神因素所引起功能性病變,屬於西醫的精神官能症範疇。值得一提的是,雖然這種病症涉及病因相當複雜,但是仍然可以予以治療。

倘若是老年人性功能減退,其實算是正常的生理現象,民眾不需要太過擔憂。建議平常養成良好的性生活習慣,同時消除不正常的精神狀態,有助於改善勃起功能障礙的症狀。
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買