養生之道 · 健康生活

豬血有膽固醇嗎?3種真正高膽固醇的食物 高血脂患者少吃

男性功能

眾所周知,膽固醇攝入過多易患高膽固醇症,而引發心血管疾病,如動脈粥樣硬化、高血壓、冠心病等,十分不利於身心健康。而隨著社會的發展,當代人對身體健康愈加重視,因此在飲食方面會多下功夫,而高膽固醇類食物也是當代人多防範的食物,那哪些食物是歸於高膽固醇類範疇的呢?豬血含膽固醇嗎?

豬血有膽固醇嗎?3種真正高膽固醇的食物 高血脂患者少吃豬血有膽固醇嗎?3種真正高膽固醇的食物 高血脂患者少吃

豬血含膽固醇嗎?

一般來說,每一百克豬血大約含有80毫克膽固醇,含量較低,且其所含的氨基酸比例接近於人體。當被人攝食時,容易被機體消化、吸收,對維持血脂的正常水平不會有太大影響。因此,高膽固醇患者可以適當食用豬血,但應保證膽固醇的每天攝入量控制在300毫克以下。同時豬血還是一種利於人體的豬副產品食物,功效諸多。

豬血中鐵元素豐富,主要以血紅素鐵形式存在,能為人體提供所需的微量元素,且可以防治小孩、孕婦患缺鐵性貧血,對冠心病、血管硬化等常見老年疾病也能起到一定的預防作用。除此之外,豬血中的大宗卵磷脂可預防動脈粥樣硬化和老年痴呆的出現。其還是解讀潤腸的利器,主要是通過人體胃酸分解其血漿蛋白成分來實現。

豬血有膽固醇嗎?3種真正高膽固醇的食物 高血脂患者少吃豬血有膽固醇嗎?3種真正高膽固醇的食物 高血脂患者少吃

日常有哪些食物的膽固醇含量較高?

1、大多數動物肉類膽固醇含量較高,高血脂患者應少吃豬肉、肥羊、鴨肉等富含動物性脂肪的食物。當然,部分海鮮,如蝦、蟹、魷魚、墨鬥魚、沙丁魚等膽固醇含量也較高,高膽固醇患者也應避開食用。

2、高糖類食物富含糖類,而糖類是合成膽固醇的原料,對富含糖類的食物過度攝入也會致使膽固醇水平升高,不利於血脂水平的維持。故患者對甜食類如蛋糕、巧克力、冰淇淋等也應進行規避。

豬血有膽固醇嗎?3種真正高膽固醇的食物 高血脂患者少吃豬血有膽固醇嗎?3種真正高膽固醇的食物 高血脂患者少吃

3、動物油脂富含飽和脂肪酸,會致使高膽固醇患者患上冠狀動脈粥樣硬化等,因而患者在平日飲食中因用富含不飽和脂肪酸的植物性油脂如花生油、橄欖油等替代動物油脂。

總而言之,高膽固醇為現代高發症,其對身體帶來的危害為人熟知。而對於高血脂患者來說,病從口入,因此飲食方面更是應多加註意。在日常生活中,要嚴格控制膽固醇的攝取量,避開高膽固醇食物,以保證膽固醇量維持在正常水平範圍內。

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買