養生之道 · 健康生活

一個人的腳到底能有多臭?進來學學除臭攻略 告別脫鞋尷尬

男性功能

打敗你的不是天真,而是無鞋!有腳臭是一種什麼體驗?

不敢去商場試鞋,怕導購小姐在氣味中凌亂。

去朋友家做客,朋友讓我不用換鞋。

別人走路帶風,我走路帶味。

腳臭會給人帶自卑感,感覺一脫下鞋子就擁有了生化武器。那為什麼會產生腳臭?對於腳臭我們應該怎樣做?來跟小九看看吧。

一個人的腳到底能有多臭?進來學學除臭攻略 告別脫鞋尷尬

為什麼會發生腳臭?

腳臭的發生和腳的生理特點密不可分,我們腳上的汗腺很多,是人體汗腺較為發達的部位之一。當汗液分泌較多時,腳就會變得潮濕,就容易發生臭腳。有的小夥伴就就疑惑了,為啥身體別的部位出汗時沒有臭味呢?

其實發出臭味的不是我們的腳汗,而是短鏈脂肪酸。我們的汗液其實是沒有味道的,但當腳出汗過多,又被束縛在鞋襪中時,會使我們的腳處在一個較為潮濕的環境中,這會導致腳上的細菌大量繁殖與生長。細菌的繁殖和生長會分解皮屑和皮膚角質層、腳汗中的營養物質,產生大量的短鏈脂肪酸,發出臭味。

一個人的腳到底能有多臭?進來學學除臭攻略 告別脫鞋尷尬

腳臭分為兩種類型

第一種是病理性腳臭。如果你有腳臭的同時又伴有脫皮、起水泡、開裂、劇癢等癥狀那可能是得了足蘚(俗稱腳氣、香港腳)。得了足蘚的人也可能會發生腳臭,這主要是因為一種叫做白癬菌的真菌在作祟,它會分解我們皮膚代謝的產物,從而發出難聞的氣味。不過大家需要注意的是,腳氣≠腳臭

第二種是生理性腳臭,主要就是因為腳出汗過多所引起的。例如處在青春期的孩子們、剛做完大量運動的人、所穿鞋襪的材質不好的人、體型肥胖的人群等容易產生過多的腳汗導致腳臭,另外不穿襪子穿鞋也容易產生腳臭。

7點告訴你怎樣遠離腳臭

第一,要每天要堅持洗腳。洗腳可以祛除腳上的污垢、細菌等,洗腳時要仔細,要注意清洗腳趾間的縫隙。

第二,要定期修剪腳指甲。腳指甲過長會給細菌提供「藏身之所」,所以要定期修剪腳指甲,然它們無處躲藏。

第三,襪子要每天更換,鞋墊和鞋子也要定時清洗。特別是汗腳和運動量大的人群,沾染上腳汗和脫落皮屑的鞋襪也容易滋生細菌。

第四,盡量選擇透氣乾爽的鞋襪,透氣性是減少腳出汗的重要途徑。

第五,腳汗較多的人群要盡量避免辛辣等刺激食物的攝入

第六,患有足蘚的人群一定要將意洗腳盆和擦腳巾與別人區分開,因為足蘚具有傳染性,這樣可以避免將足蘚傳染給他人。

注意:當你晨勃消失了,有勃起不易,小弟弟硬度不夠,做到一半忽然軟掉,早洩秒射等男性功能障礙發生時,不用緊張 – 超級犀利士 輕易解決你的困擾 http://www.5mg.tw

另外,中山大學附屬第六醫院皮膚科副主任醫師無良才曾在39健康網的採訪中提到:穿鞋襪之前可以在腳上撒明礬粉、撲粉、或達克寧散等。藥粉可以預防感染,而撲粉可以減少摩擦出汗,有助於減少腳臭。

一個人的腳到底能有多臭?進來學學除臭攻略 告別脫鞋尷尬

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買