養生之道 · 健康生活

中國每年胃癌人數高達41萬 醫生忠告 想長壽 吃飯時堅持四不要

男性功能

中國每年胃癌人數高達41萬 醫生忠告 想長壽 吃飯時堅持四不要

先來看看有關胃癌的幾個數據,來自國家癌症中心的數據顯示,我國每年新確診的胃癌人數高達41萬,每年因胃癌死亡的人數高達29萬,其中男性胃癌的發病率高於女性,約為女性的兩倍,農村地區的胃癌發病率高於城市。

從全世界的範圍來看,中國的胃癌發病率也是很高的,目前,全世界每年新發的胃癌病例數,中國就佔了一大半,可以這麼說,胃癌位居惡性腫瘤發病率的前五位。

那麼,問題來了,你知道胃癌如此高的發病率,究竟有什麼因素有關嗎?醫生提醒,不健康的飲食習慣是最關鍵的因素,今天我們就來說說飲食。

第一,要想遠離胃癌,一日三餐一定要規律,既不要餓一頓飽一頓,更不要去吃夜宵,早上要吃好,中午要吃飽,晚上要吃少,只要保持三餐的規律,才能更有益於身體的健康,而夜宵為什麼要少吃甚至不吃呢,這是因為夜宵會加重胃的負擔,很多人吃完夜宵就去睡覺,很容易導致消化不良。

中國每年胃癌人數高達41萬 醫生忠告 想長壽 吃飯時堅持四不要

第二,要想遠離胃癌,吃飯時一定不要吃腌制和煙熏的食物,腌制和煙熏的食物,可以說是導致胃癌的罪魁禍首,愛吃腌制和煙熏食物,也是導致我國胃癌高發率的一個重要原因,腌制的食物,由於富含亞硝酸鹽,被攝入身體後很容易與蛋白質結合,形成亞硝胺,這是一種強致癌物,而煙熏的食物,則富含苯並芘,這也是一種致癌物。

第三,要想遠離胃癌,吃飯時一定不要酗酒,吃飯的時候酗酒,對胃的傷害非常大,一次大量酗酒,很容易誘發急性胃黏膜病變,長期酗酒,容易誘發胃潰瘍甚至胃癌。

第四,要想遠離胃癌,吃飯時一定不要暴飲暴食,很多人整天除了工作還有很多應酬,於是泡在酒局、飯局中,成了不可避免的事情,暴飲暴食指戒導致的後果就是讓你的胃受傷。

中國每年胃癌人數高達41萬 醫生忠告 想長壽 吃飯時堅持四不要

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買