生活 · 健康生活

台灣新增5例新冠確診 1清潔工、3護理師染病

男性功能

台灣新增5例新冠確診 1清潔工、3護理師染病

昨天被確診的第34例確診患者,最令人擔憂的情況還是發生了;中央流行疫情指揮中心今(29)日公佈,案34住院期間傳染了1位清潔工和3位護士,成為第35到38例確診,另一名確診患者曾是從埃及回來之後染病,成為第39例確診患者。

據疫情指揮中心昨日發佈消息表示,案34本身有糖尿病、心血管疾病等慢性病史,2月14日因低血糖、全身倦怠情形就醫並收治住院,當時無呼吸道症狀,21日起出現咳嗽、喉嚨痛及發燒症狀,26日診斷有肺炎情形,由醫院通報送驗,於今日確診;由於個案近期無國外旅遊史,研判於國內感染,接觸者疫調正積極展開中。

在經過一波篩檢後,發現曾在病房照顧她的三位護理師和一位清潔工檢驗結果呈現陽性。

據指揮中心專家組召集人張上淳表示,目前三位護理師之中,兩位有咳嗽症狀,一位有倦怠感,清潔工也有咳嗽症狀,其他曾經醫治過該婦人的醫師都沒有症狀,病毒反應也都呈現陰性。

張上淳說,本案已算是院內感染,所幸該病房照護的三位護理師都沒有跨病房照顧其他人,目前對於接觸者都已經展開隔離檢疫。

至於案39,則是在1月29到2月21,赴杜拜與埃及旅遊,在2月20日旅途中就開始出現症狀,21日回來後有就診,26日胸悶加劇就醫,28日採檢後確診。

  • 台灣再增兩例 壯男遊日患病、5旬婦感染源成謎
  • 減少就醫感染 國泰醫院推通訊診療
  • 新藥助攻!瑞德西韋將進行大規模臨床實驗
  • 同樣流感為何有生有死?醫指這點是關鍵
  • 燙死癌細胞 早期食道癌免手術可治癒

犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買