生活 · 健康生活

皺紋、雙下巴 與骨質密度過低有關?

男性功能骨骼能維持「外表的年輕」。甚至有人專門對此做過研究──骨質密度越高的人,肌膚越有彈性,也越不會出現皺紋。反過來說,骨質密度低的人,肌膚就會失去彈性,也會導致皺紋叢生。骨質密度代表骨量,就是骨骼中所儲存的礦物質(如鈣、磷等)含量,是用來判斷骨骼是否強韌(強度)的標準。研究證實,外表看起來比實際年齡年輕的人,骨質密度通常都比較高。

外表看起來比實際年齡年輕的人 骨質密度通常都比較高
我曾經參加過一個叫做《美麗與青春新常識~身體的奧祕~》(NHK BS Premium,2018年4月17日播出)的電視節目。在這個節目裡,我替4位看起來比實際年齡年輕許多的女性測量了骨質密度。
如果骨質密度正常為100%:
50歲的A小姐外表最年輕,看起來幾乎只有30多歲,她的骨質密度是同年齡平均值的124%,甚至是20歲女性平均值的117%,可以說是高得驚人。請她卸妝後再觀察素顏,會發現她的眼角及嘴角都沒有皺紋,令人印象深刻。
另外,59歲的B小姐骨質密度為107%,53歲的C小姐是104%。只有49歲的D小姐骨質密度比同年齡平均值低,數值是90%。
從這個實驗也可得知,只要觀察肌膚的彈性及皺紋狀況,就能判斷骨質密度的高低。

骨質密度過低,第一個影響的就是臉,再來就是下巴
在年齡增長的同時,我們的顏面骨會因骨質密度變低(骨量減少)而萎縮,然後在臉部各處形成與表面肌膚之間的空隙。多餘的皮膚會造成深層皺紋或大面積鬆弛,這也是皮膚失去彈性的原因。
眼窩(眼球所在的凹陷處)部位也會因骨骼萎縮而中空化,導致眼角出現細紋及眼下出現眼袋。雖然紫外線等外在傷害有時也會影響肌膚彈性並造成皺紋,但肌膚鬆弛基本上都是顏面骨萎縮所造成的。

即使在整個臉部,下巴也算是骨質密度特別高的部位。但是,它比起腰椎等其他部位更容易流失骨質,因此也更容易率先出現老化的狀況。法令紋及嘴角外側的「嘴邊肉」(木偶紋)、雙下巴,這些老化現象都與下巴的骨質密度有關。
當顏面骨出現萎縮,有些30多歲的女性會因為「臉變小了」而開心,但是這絕對不是值得高興的事。因為骨頭萎縮會加速老化,從醫生的觀點來看,反而會更擔心她們骨骼的健康狀況。

無論是女性或男性,只要體格良好、看起來年輕,通常骨質密度都很高;反之若是體型矮小,看起來瘦弱衰老,通常骨質密度都有比較低的傾向。肌膚充滿光澤並具有彈性、外表看起來十分年輕──只要滿足這三個條件,就是從骨骼到身心機能都年輕又健康。

千萬不要以為骨質疏鬆症是高齡女性特有的疾病!由於減肥、女性荷爾蒙等因素,年輕女性也會有骨質疏鬆的傾向,並且導致容易發胖、疲倦、加速老化,也會造成免疫力低下而容易生病,嚴重時甚至會引發老年癡呆。如果出現腰部疼痛、起身困難、爬樓梯時腳難以抬高等症狀,就要小心骨質已經開始流失!

男性陽痿早洩性功能障礙 印度 犀利士,威而鋼,必利吉,萬艾可,必利勁,果凍威而鋼,威格拉,犀利士5mg,威而柔,樂威壯,https://www.5mg.tw

鈣+維生素D+維生素K=健骨飲食
依日本骨科名醫建議,應積極攝取能活化骨鈣素的高鈣食品,如牛奶、起司、小松菜等;富含維生素D食物則能抗氧化,例如鮭魚、沙丁魚、木耳;富含維生素K食物則能促進骨骼代謝,例如納豆及綠花椰菜。健骨飲食能預防身體糖化或氧化、排寒、清除腸內垃圾,只要注意飲食並搭配運動,就能增強免疫力,再也不生病!

(本文摘自/一天100秒,遠離骨質疏鬆:日本骨科名醫教你運動+食補,重獲績優骨/時報出版)

犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買