養生之道 · 健康生活

台灣的老者都隨身帶著這個以防感染

男性功能

台灣的老者都隨身帶著這個以防感染

台灣的老者都隨身帶著這個以防感染

新冠肺炎,正當全世界各國都在防疫情況下,其實最讓醫師憂心慢性疾病、抵抗力弱的老人家,平日需要定期出入醫院,是否有提高警覺做好防疫?其實醫師說最簡單的方式就是一定要戴口罩、勤洗手外,也有許多老年人會隨身攜帶酒精、乾洗手,避免被病毒感染。

健康醫藥記者蔣志偉:「新型冠狀病毒(肺炎),現在在世界各國都在積極防疫,而像這樣每天排隊買口罩,甚至買酒精消毒水持續發生,事實上值得一提的是,老年人抵抗力比較弱,現在防疫的觀念非常重要。」

台灣的老者都隨身帶著這個以防感染

酒精(圖片:PhotoAC)

今年63歲黎先生,已經當了阿公,他還是堅持要繼續工作,在醫院擔任保安,每天像這樣幫民眾量測體溫,一個接著一個仔細詢問,就算量測出來沒有發燒情況,他還是很細心繼續關心進入醫院民眾過去身體狀況,自己心裡明白,在醫院工作的他,經常使用酒精消毒,做好防護。

黎先生說:「這支空瓶裡面裝了消毒液,這個可以這樣子話,如果感覺到怪怪的就這樣消毒一下,就覺得心裡就比較踏實一點,我都是去運動來增強我的免疫力,然後吃東西的話,盡量不要吃得太油膩,或是說太雜,盡量吃素食。」

黎先生相當小心謹慎,每天要近距離,幫忙進出醫院民眾量測體溫,擔心被感染風險高。因為「新冠肺炎」致死得患者大多為中老年人。

TVBS報道:林口長庚腎臟科主治醫師顏宗海:「很多老年人,他有一些慢性疾病,要記得說,在我們這個防疫的時候,時間到了,你不能夠因為這樣子,而不到醫院去。」

台安醫院家醫科主任羅佳琳:「其實老年人最重要,第一個要先從體內做起,因為很多有血糖問題的,其實你血糖只要稍微高,高到一百以上我們免疫系統,就會開始低落了,所以我覺得在這段期間,尤其如果有血糖問題的老年人,務必要趕快把血糖顧好,不然免疫力會很弱。」

台灣的老者都隨身帶著這個以防感染

酒精、洗手消毒液(圖片:PhotoAC)

家醫科醫師羅佳琳,建議如果有使用酒精洗手液習慣的民眾,可添加些許精油,像乾洗手一樣噴洒在手上搓揉,能讓手部有消毒的作用,避免感染新冠肺炎。

副總統陳建仁臉書發文,指出冠狀病毒逐漸從低傳染、高致死的SARS病毒,逐漸演變成為高傳染、低致死的新冠肺炎病毒。它可能漸漸演變成為流感一樣的病毒,成為持續存在、周期循環的傳染病。

民眾認為:「你也不可能24小時,隨時隨地戴著口罩,任何一個不小心閃失,都有可能感染到這樣一個病毒。」

林口長庚皮膚科主治醫師黃毓惠:「對長者來說,我們比較重視,因為通常都是群聚感染或者人傳人,所以長者當然盡量不要去公共場合,很多人的地方,那當然外出能夠戴口罩會是最好的,那一般來講,當然我們覺得,免疫功能正常化也很重要,所以充足睡眠或非常均衡飲食,或是喝水等等,對我們長者保護或照顧都很重要。」

醫師提醒,早晚自我監測體溫狀況,尤其老人家,在照護上更必須提高警覺,做好完善防疫措施,降低感染風險。

編輯:5MG.TW
犀利士 必利勁 樂威而 屬於處方箋,所有藥店如健康人生躍獅、健康新希望、藥聯吉康、丁丁藥局、安德藥局、大樹藥局,杏一藥局,博登藥局,合康藥局,長青藥局,上好藥局等連鎖藥房必需有藥單才能買,可到 5MG.TW網購藥房購買